+7 (391) 295-00-63 г. Красноярск, ул. Октябрьская, д. 1 Медицинская лицензия № ЛО24-01003641 от 25.05.2017г. * * выдана Министерством здравоохранения Красноярского края.

Комедоны - черные точки

Комедоны - черные точки

    Сальные железы регулярно выделяют особое маслянистое вещество, которое призвано защищать нашу кожу от пересыхания и негативного влияния окружающей среды. Образуясь на поверхности кожи, оно перемешивается с ороговевшими чешуйками, и при нормальном процессе обновления клеток кожа способна очищаться самостоятельно. Но под влиянием заболеваний внутренних органов, несбалансированного и ненормированного питания, недосыпов, гормональных сбоев стресса, выработка кожного сала увеличивается, а цикл обновления клеток, наоборот, значительно замедляется. В итоге – загрязнения кожи удаляются реже, а сальные железы засоряются, увеличиваются в размерах и перестают нормально функционировать, в результате чего появляются всем известные черные точки. Так как комедоны находятся глубоко, никакие маски, скрабы и кремы не помогут их достать.

       Придать коже эстетической привлекательности и гладкости поможет профессиональная чистка лица в кабинете косметолога. Процедура глубокого очищения кожи состоит из нескольких этапов. На подготовительном этапе кожу очищают от декоративной косметики и поверхностного загрязнения. С этой целью выбирают средство с кислым рН либо нейтральным. Следующим этапом является расширение выводных протоков сальных желез и разрыхление рогового слоя. После того, как поры раскрыты, сальные пробки размягчены, косметолог приступает к очистке пор. В завершении процедуры наносится крем и точечно обрабатываются воспалительные элементы. Время процедуры удаления черных точек - 1,5 - 2 часа. Противопоказания к проведению механической чистки лица острый воспалительный процесс; обострение герпесвирусной инфекции на лице и неделя после высыпаний — дерматологические заболевания (экзема, псориаз) в стадии обострения.

Наверх